Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Хабкрае обещают вознаграждение очевидцам ДТП с тигром

Центр «Амурский тигр» просит откликнуться возможных очевидцев дорожно-транспортного происшествия на трассе Хабаровск – Комсомольск, в результате которого погибла тигрица. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил генеральный директор учреждения .

В Хабкрае обещают вознаграждение очевидцам ДТП с тигром
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Тигрицу, которую обнаружили 13 марта недалеко от трассы в районе озера Гасси и доставили на лечение в приморский центр реабилитации в селе Алексеевка, спасти не удалось. Точную причину гибели редкой хищницы покажется вскрытие и экспертиза. Но на 99 % мы уверены, что она погибла в результате наезда автомобиля. К таким предварительным выводам мы пришли исходя из характера травм: переломы, разрывы внутренних органов, - отметил Сергей Арамилев. – Мы искренне надеемся, что совершивший наезд на тигрицу сам обратится в , которые ведут проверку по этому факту. В любом случае он подверг опасности жизни других людей. Раненая тигрица отползла в сторону от дороги. Травмированный зверь смертельно опасен. Повезло, что никто из граждан не оказался рядом с раненым хищником.

Экологи просят свидетелей этого ДТП или владеющих достоверной информацией о причастных к гибели тигрицы лиц обратиться в центр «Амурский тигр» по телефонам: 8 (423) 222-14-48 (Владивосток), 8(495) 640-89-96 (Москва) или по адресу электронной почты: feb@amur-tiger.ru. Анонимность и вознаграждение гарантированы.