Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Виновница гибели 20-летнего новокузнецкого регбиста попросила прощения за миллион рублей

Автоледи, по вине которой в прошлом году погиб юный спортсмен из южной столицы Кузбасса, пообещала заплатить семье парня в надежде на искупление. Женщине грозит тюремный срок.

Виновница гибели 20-летнего новокузнецкого регбиста попросила прощения за миллион рублей
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В Новокузнецке судят местную жительницу, которая 17 августа прошлого года спровоцировала смертельное ДТП на загородной трассе. Трагедия произошла возле поселка Кузедеево. По данным дела, горожанка, ехавшая на из Горного Алтая, где отдыхала с семьей, во время обгона не заметила встречный .

После лобового столкновения вторая иномарка улетела на обочину, находившиеся в ней 20-летний игрок регбийного и его спутница, ехавшие на отдых в Шерегеш, погибли на месте. Виновница ДТП получила тяжелые травмы, ее дочь не пострадала.

На судебном заседании, которое прошло накануне, автоледи раскаялась в содеянном и пообещала загладить вину, заплатив более миллиона рублей в качестве компенсации. Мать спортсмена не смогла ничего ответить на это и дать показания, так как с горя расплакалась. Заседание перенесли на 20 марта, сообщает NK-TV.

Обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, грозит до семи лет колонии.

Напомним, восходящая звезда новокузнецкого регби-клуба Никита Филиппов погиб спустя неделю после своего 20-летия.