Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Парковки аэропорта Симферополя перевели на единый тариф

Краткосрочная и долгосрочная парковки для легковых автомобилей в международном аэропорту Симферополь отныне будут по единому тарифному плану - 200 рублей в час. О нововведении сообщила пресс-служба воздушной гавани.
Парковки аэропорта Симферополя перевели на единый тариф
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Решение о переводе двух основных парковок для легковых автомобилей в аэропорту на единый тариф принято после анализа обращений автомобилистов, - пояснил коммерческий директор аэропорта Сергей Дяйкин. - Единый тариф позволит значительно упростить навигацию в парковочных зонах. Пассажиры смогут выбирать удобную для себя парковку у зоны прибытия или вылета по доступным в сравнении с другими крупными аэропортами РФ ценам. При этом полностью исключаются случаи, при которых водители вынуждены платить за стоянку на парковках аэропорта более 200 рублей в час.
Если первые три часа стоянки в зонах Р1 и Р2 будут тарифицироваться по 200 рублей в час, то далее начинает действовать суточный тариф - 600 рублей в день. Вторые сутки стоянки обойдутся автомобилистам в 500 рублей, а третьи и следующие - по 300.
- Первые 15 минут пребывания автотранспорта на территории аэропорта остались бесплатными, - пояснили в пресс-службе аэропорта. - Как и ранее, нахождение автотранспорта свыше 15 бесплатных минут вне парковок, в частности в зоне высадки-посадки пассажиров на транзитных проездах напротив терминала, будет считаться нарушением правил парковки в аэропорту и оплачиваться в размере 500 рублей за каждые полчаса стоянки.
Парковки Р1 и Р2 нового терминала вмещают до 1000 автомобилей. До 16 марта 2020 года на парковке Р2 для автомобилей посетителей действовал исключительно долгосрочный тариф.