Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Из-за снежных заносов в Хвалынском районе в пробке стоят около 400 машин

В пробке на участке автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград в Хвалынском районе в снежных заносах стоят порядка 400 машин. На трассе остаются 180 грузовых и 150 легковых автомобилей. Об этом сообщает сегодня, 23 марта, пресс-служба губернатора Саратовской области .

Из-за снежных заносов в Хвалынском районе в пробке стоят около 400 машин
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Чиновники уточняют, что локальные затруднения с движением были также в районе села Сторожевка Татищевского района на трассе Саратов-Нижний Новгород.

На оперативном совещании у губернатора зампред правительства области доложил, что на расчистке дороги в Хвалынском районе работают 16 дорожных машин, в том числе семь единиц тяжелой техники. Ситуация осложняется плохой видимостью как на федеральной трассе, так и на объездных дорогах.

«Организован развоз горячего питания, бензина и дизельного топлива застрявшим машинам. Четыре человека доставлено в пункты временного размещения. Сейчас на проблемном участке запущено реверсивное движение, пропускают машины, которые стояли в пробке. Дорога официально закрыта до 13.00», - информируют в областном правительстве.

В ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Хвалынского района доложила, что на случай необходимости на трассе есть четыре пункта обогрева: кафе ИП Кузина, кафе ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», кафе ИП Скворцов, кафе – гостиница «Сказка».

Сегодня утром в региональном управлении сообщали, что в пробке на трассе в Хвалынском районе нет легковых машин и пассажирского транспорта.