Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Уникальный родстер «Ленинград» талантливого инженера Аркадия Бабича

Житель Ленинграда Аркадий Бабич в конце 50-х собрал поистине уникальный автомобиль, который не был похож ни на один из выпускаемых мировыми автоконцернами.

Уникальный родстер «Ленинград» талантливого инженера Аркадия Бабича
Фото: Car.ruCar.ru

Это был непривычно большой родстер в варианте двухдверного кабриолета с удлиненным капотом и рельефными покатыми крыльями. Силуэт кузова напоминал хищного зверя, готовящегося к прыжку. Своё детище Аркадий Бабич назвал «Ленинград».

Это название было запечатлено хромированными буквами в передней части капота. Под капотом у «Ленинграда» размещался карбюраторный двигатель от ГАЗ-12 ЗИМ, который обладал мощностью 90 «лошадок». Это позволяло развивать машине весьма высокую скорость для того времени - 130 км/ч. Работа над созданием автомобиля заняла у ленинградца три года.

В 1958 году автомобиль на улицах Северной столицы увидел фотограф из США . Придя в восторг от увиденного, фотограф запечатлел автомобиль Бабича во всех ракурсах. Позже фотографии опубликованы в американском журнале, благодаря чему автомобиль привлек внимание не только читателей, но и производителей автомобилей.

О дальнейшей судьбе уникального кастомного автомобиля ничего неизвестно.