Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes Мистера Бина уйдет с молотка

Актер , известный по роли Мистера Бина, продает свой Mercedes 500 E (W124) 1993 года выпуска.

Mercedes Мистера Бина уйдет с молотка
Фото: АвторамблерАвторамблер

До этого Аткинсон уже продал другой Mercedes 500 E с серебристым кузовом, а теперь выставит на аукцион темно-синюю модель. Сколько всего у актера таких автомобилей, остается неизвестным, однако, по некоторым данным, он владел по крайней мере четырьмя, и именно модель с синим кузовом назвал "самой привлекательной".

Согласно информации на сайте аукционного дома Classic Car Auctions, автомобиль находится в состоянии, близком к идеальному и по внутренней оценке аукционеров получил 108 баллов из 135.

Однако интерьер у автомобиля не заводской: в прошлом году Аткинсон сменил деревянную отделку и обивку сидений на новую.

За 25 лет 500 E наездил 179 тыс. км. Большую часть времени автомобиль провел в Японии, куда был доставлен новым в 1993 году, а в 2015 году переехал в Великобританию.

В оснащении 500 E числятся две фронтальные подушки безопасности, отопитель, круиз-контроль и шторки для задних пассажиров с электроприводом.

Под капотом находится 326-сильный 5-литровый двигатель V8, благодаря которому автомобиль, будучи новым, мог разгоняться с места до 100 км/ч за 5,5 сек. Трансмиссия – четырехдиапазонный "автомат". Максимальная скорость составляет 260 км/ч.

Персонаж Аткинсона ездил на лимонном Mini Mk, в то время как сам актер является фанатом спортивных автомобилей – в его коллекции побывали Vantage и V8 Zagato, , 5 Turbo и даже F1, который он разбил в аварии, врезавшись в дерево. Ремонт обошелся в 910 тыс. фунтов стерлингов (83,7 млн руб.), что превзошло стоимость самого автомобиля на момент покупки в 1997 году. Пять лет назад актер решил продать McLaren за 12 млн долларов (938,9 млн руб.).