Войти в почту

Хинштейн прокомментировал видео с «автобусами Росгвардии»

Пользователи соцсетей пересылают друг другу видео с колоннами автобусов с военными и бронетехникой на дорогах. Все это сопровождается комментариями о том, что город якобы собираются блокировать. Официально власти все это опровергают.

Хинштейн прокомментировал видео с «автобусами Росгвардии»
© BFM.RU

Всего есть несколько роликов. На одном идет колонна автомобилей , на другом — автобусы со знаком «Дети», в которых, как говорит автор ролика, «сидят солдаты». Еще одно видео — запись передвижения военной техники. Визуально привязать картинку к месту или времени не представляется возможным.

Эти видео Business FM прокомментировал председатель комитета по информационной политике , бывший советник директора Росгвардии .

Александр Хинштейн депутат Госдумы «Про технику не могу сказать, про технику не знаю. Про автобусы Росгвардии знаю. Никакого отношения к ситуации с пандемией записанный ролик не имеет. На ролике заснята вереница автобусов с надписью «Росгвардия» по бортам, и закадровый голос говорит, что якобы это колонна, которая следует в Москву. В действительности это автобусная колонна с военнослужащими Росгвардии, которая направлялась на отработку подготовки к параду 9 мая на Красной площади именно по Киевскому шоссе, поскольку в Алабино все расположено. По Сети также уже на протяжении недели гуляет фейковый документ, якобы приказ министра обороны о введении с 29 марта текущего года комендантского часа в Москве. Документ также является фейковым. Нет сомнений, что и дальше будут предприниматься попытки нагнетания страстей для того, чтобы дискредитировать органы власти и создавать сумятицу. Поддаваться на эти провокации не нужно».

Ранее СМИ сообщали о том, что регионы отправляют в столицу военную технику для участия в параде 9 мая.