Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названо число нарушителей ПДД, накопивших более тысячи штрафов

В базе числится 71 злостных неплательщиков, которые накопили более 1 тыс. неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.
Названо число нарушителей ПДД, накопивших более тысячи штрафов
Фото: АвторамблерАвторамблер
В ГИБДД отметили, что ведется постоянная работа по выявлению таких нарушителей, идет слежка за их транспортными средствами. Нередко такие водители владеют целыми автопарками, зарегистрированными на физических лиц, и нарушают на разных автомобилях.
Часто поимка неплательщиков осложняется тем, что они нарушают ПДД в одном регионе, а проживают в другом.
"В этом случае нам проще состыковать наших сотрудников и судебных приставов для изъятия автомобиля у нарушителя", – цитирует ТАСС начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Госавтоинспекции .
Менее чем половина неплательщиков живут и нарушают в одном регионе, сообщил Клименко. Их всего 36, и они зарегистрированы в Чеченской Республике, Ингушетии, Волгоградской, Московской и Самарской областях. Остальные же 35 человек "ездят нарушать" в другие регионы.
Клименко отметил, что двое из 71 неплательщика числятся умершими. Их дела закрыли. Еще 17 дел уже отработаны – у нарушителей изъяли автомобили для продажи в счет погашения долгов. Впрочем, реализации автомобиля нередко недостаточно для того, чтобы расплатиться по штрафам, добавил Клименко.
В феврале сообщалось, что сотрудники ГИБДД задержали водителя, который набрал 2,13 тыс. неоплаченных штрафов. Им оказался 34-летний москвич, который ехал за рулем без водительских прав, а кроме этого отказался выходить из автомобиля по требованию гаишников.