ГИБДД задумала новую «безумную» реформу: коснется всех водителей

В России задумали провести новую реформу, которая, по мнению ведомства, поможет наладить ситуацию на дорогах страны. Для этого необходимо, чтобы водители отказались от своих автомобилей. Об этом заявил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин, сообщает PRIMPRESS.
ГИБДД задумала новую «безумную» реформу: коснется всех водителей
Фото: PrimpressPrimpress
По словам представителя инпсекции, ведомство выступает за то, чтобы водители по всей стране постепенно отказались от личных автомобилей и пересели на общественный транспорт. Ведь сейчас в России не хватает дорог, чтобы разместить все имеющиеся в распоряжении у населения машины.
Как уточнил замглавы ведомства, идея заключается в том, чтобы убрать «рискованные элементы» с дорог, освободить их, и тогда их пропускная способность значительно увеличится, исчезнут пробки.
Понарьин подчеркнул, что опыт Москвы показывает, что это осуществимо и полезно.
Ранее сообщалось, что начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции заявил, что в стране необходимо ввести конфискацию транспортных средств у водителей, которых поймали на пьяной езде. При этом выявлять нарушителей помогут новые технологии.