Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госавтоинспекции решили не ограничивать скорость на хороших трассах

, который возглавляет в управление, отвечающее за безопасность дорожного движения, на днях сделал любопытное заявление, которое касается скоростных ограничений на дорогах с покрытием хорошего качества.

В Госавтоинспекции решили не ограничивать скорость на хороших трассах
Фото: Car.ruCar.ru

По его словам, ограничение властями скорости на хороших дорогах часто является неправомерным. предложила свои услуги при согласовании будущих схем и проектов организации дорожного движения.

Как Черников заявил российским СМИ, вводить ограничения скорости нужно только в крайних, исключительных случаях, и такая мера должна быть временной. Применять скоростные ограничения стоит тогда, когда результатов не смогли достичь с помощью инженерных и прочих мер. На дорогах, которые поддерживаются в хорошем нормативном состоянии, недопустимо занижать скорость.

В настоящее время Госавтоинспекция проверяет только качество установки дорожных знаков, а места их расположения находятся в введении местных властей. Именно поэтому возникают знаки 40 км/ч на отличных дорогах, которые позволяют безопасно двигаться со скоростью 80 или 100км/ч.