Войти в почту

На Чукотке полицейский спас замерзавшую женщину во время урагана

ВЛАДИВОСТОК, 2 апр - . Полицейский в Певеке - самом северном городе России - спас женщину, которую ураган снес с ног, бил о машины и оставил замерзать на улице, сообщает по Чукотскому автономному округу.

На Чукотке полицейский спас замерзавшую женщину во время урагана
© РИА Новости

В адрес руководства пункта полиции в Певеке поступило благодарственное письмо от жительницы Тюмени , которая поблагодарила майора юстиции Рамиля Гусейнова за спасение ее подруги в конце марта.

"В городе Певеке был ветер "южак" (сильный арктический ветер - ред.) со скоростью до 49 метров в секунду. Моя подруга пошла на работу, но ветер сбил ее с ног и бросал об припаркованные машины. Она вся измученная, с множественными травмами просто уже попала под какую-то машину и лежала там, начиная замерзать", - написала Авдеева.

В это время полицейский увидел женщину из окна своей квартиры и побежал на улицу. Он вытащил пострадавшую из-под припаркованного автомобиля и помог ей добраться до подъезда, откуда вызвал для неё машину.

Авдеева в своем письме отметила, что Гусейнов поступил как настоящий герой. Руководство УМВД России по Чукотскому автономному округу решает вопрос о поощрении полицейского.