Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Челябинская область закрыла въезд для машин из других регионов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апр – . Челябинская область закрыла въезд в регион автомобилей из других регионов из-за коронавирусной инфекции, исключение сделано для следующих транзитом машин и доставляющих продукты питания и товары первой необходимости, сообщила в четверг пресс-служба по региону.

Челябинская область закрыла въезд для машин из других регионов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным губернатора области Алексея Текслера, на утро четверга в регионе 21 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, еще семь случаев условно подтвержденных. Два пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, у них пневмония.

"В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на границах Челябинской области сотрудниками Госавтоинспекции проверяется весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях. Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы. Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания)", - говорится в сообщении.

Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом и грузовых автомобилей, осуществляющих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости, уточняется в сообщении.

Для информирования населения о введенных ограничениях сотрудниками территориальных органов внутренних дел проводится оповещение через сигнальные громкоговорящие устройства, поясняет пресс-служба. Стражи порядка по громкой связи напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома, говорится в сообщении.

11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.