Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Екатеринбурге вынесли приговор юноше, сбившего девушку

Сегодня, 3 апреля 2020 года, Чкаловский районный суд города Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении молодого человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В Екатеринбурге вынесли приговор юноше, сбившего девушку
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Как установлено в ходе судебного следствия, в апреле 2019 года юноша сел за руль автомобиля марки «», принадлежащего его отцу, и выехал на улицы Екатеринбурга. При этом, молодой человек на тот момент не достиг совершеннолетия и не имел водительского удостоверения, а значит, не мог управлять транспортным средством. Обвиняемый, двигаясь по проезжей части ул. Газетная, проявил преступную небрежность и в нарушение требований п.9.9, 10.1 ПДД РФ не справился с управлением автомобиля и допустил его занос и выезд за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на пешехода. Пешеходу, девушке 1991 г.р., в результате наезда автомобиля под управлением юноши была причинена травма голени: переломы костей, которые повлекли тяжкий вред ее здоровью», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебных прений государственный обвинитель, учитывая, что подсудимый совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, относящееся к категории небольшой тяжести, впервые привлекается уголовной ответственности, просил суд назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга признал виновным в совершении инкриминируемого преступления, освободив его от наказания с применением мер воспитательного характера.

Приговор не вступил в законную силу.

после получения приговора в течение 10 дней изучит его на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.

Фото превью: bykvu.com