Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

СМИ узнали о просьбе московских таксистов обеспечить их медицинскими масками

Профсоюз «Таксист» направил мэру Москвы письмо с просьбой организовать в столице пункты бесплатной раздачи защитных медицинских масок для работы, сообщили [](https://iz.ru/994971/aleksandr-volobuev/vozite-maski-taksisty-poprosili-obespechit-ikh-sredstvami-zashchity) со ссылкой на документ.

«Профсоюз просит рассмотреть возможность организации пунктов бесплатной раздачи средств защиты от инфекции для водителей совместно с памятками о правильном их использовании или зафиксировать разумную оптовую цену, по которой таксисты могли бы приобретать их, также в специальных пунктах», - говорится в письме председателя профсоюза .

Автор письма подтвердил газете его отправку и пояснил, что бесплатная раздача средств защиты от инфекции позволит водителям экономить около 200-300 руб. каждый день. В среднем эта сумма составляет 10% дневного заработка таксиста. Щербинин также подчеркнул, что сейчас в аптеках невозможно найти защитные маски.

Собеседник издания добавил, что из-за резкого снижения количества заказов таксопарки снизили суточную арендную плату за автомобиль с 2 тыс. до 1,3 тыс. руб., однако агрегаторы оставили размер комиссии прежним.

Обращение профсоюза поддержали в сервисе «Максим», отметив, что закупили бы маски для водителей, однако в рознице их недостаточно. Представитель «Ситимобил» сообщил, что компания уже закупила маски и антисептики для своих таксистов. В «Яндекс.Такси» напомнили, что раздача бесплатных масок производилась возле до отмены международных авиарейсов. Сейчас сервис информирует водителей о мерах предосторожности и организует дезинфекцию машин.