Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Екатеринбурге бесправник отправил девушку-хореографа на больничную койку

В Екатеринбурге вынесен приговор виновнику ДТП на Вторчермете - 18-летнему . Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статья 264 УК РФ). При этом наказание молодому человеку было назначено мягкое - решено, что к нему применят меры воспитательного характера.
В Екатеринбурге бесправник отправил девушку-хореографа на больничную койку
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 2019 года 17-летний Васильев сел за руль автомобиля , принадлежащего его отцу. У юноши не было водительских прав.
Когда машина неслась по улице Газетной, молодой человек не справился с управлением, авто занесло на тротуар. В этот момент там шла 28-летняя хореограф Ирина Сайко. Тяжелый седан снес женщину, в итоге она получила переломы костей ноги.
После аварии Ирина пережила несколько операций. По словам депутата Дмитрия Ионина, родственники обвиняемого приезжали к ней в больницу и якобы предлагали взять 50 тысяч рублей (хотя лечение обошлось более чем в 300 тысяч рублей), иначе с ней могли бы "случиться неприятности".
Фото: Facebook
"В ходе судебных прений государственный обвинитель, учитывая, что подсудимый совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, относящееся к категории небольшой тяжести, впервые привлекается уголовной ответственности, просил суд назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы", - прокомментировали в .
Решение суда может быть обжаловано.