Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Перевозчики: грузовые микроавтобусы не выпускают из Калининградской области

Калининградским грузоперевозчикам на микроавтобусах не разрешили выезжать из области. Об этом "Клопс" рассказали представители отрасли.

"На границе нам сообщают, что проехать нельзя согласно постановлению премьера . Но в документе про категорию авто ничего не сказано, а у нас есть документы, удостоверение допуска к международным перевозкам, однако, всё равно границу для нас закрыли”, — рассказал редакции один из предпринимателей.

Компании терпят убытки из-за простоя, сорваны контракты для поставщиков и получателей, добавил бизнесмен.

В региональном правительстве "Клопс" сообщили, что перевозчики обращались к ним с подобными вопросами и на последнем заседании оперативного штаба было решено не запрещать микроавтобусам возить грузы.

"Если предприятия имеют документы, свидетельства о международных грузоперевозках, подтверждающие, что едут не за покупками, а осуществляют грузоперевозку, то таким предприятиям дадим такую возможность", — сообщил вице-премьер регионального правительства .

Чиновник отметил, что не все водители соблюдают режим самоизоляции после прибытия из-за границы.

"Крупные перевозчики понимают и соблюдают режим самоизоляции для тех водителей, кто приезжает из-за границы. Другое дело среди мелких компаний. Некоторые водители, вернувшись из Польши или Германии, разгуливают по городу, а это недопустимо", — пояснил вице-премьер.

Ранее власти региона разрешили работать автомастерским и шиномонтажкам. Деятельность могут не приостанавливать только крупные предприятия.