Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Хабаровском крае ДТП стало меньше почти вдвое

Режим самоизоляции сильно сказался на количестве дорожно-транспортных происшествий на территории Хабаровского края. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональном управлении .

В Хабаровском крае ДТП стало меньше почти вдвое
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Количество ДТП в период с 1 по 6 апреля 2020 года уменьшилось на 42,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Снизилось и число травмированных в авариях на дорогах края на 26,9 % - с 23 в прошлом до 19 в этом году, - объяснил старший госинспектор по безопасности дорожного движения краевой госавтоинспекции . – А вот количество погибших выросло в три раза. В прошлом году в этот период погиб один, в этом три человека. Статистику испортили два ДТП. Ночью 3 апреля на 487 км трассы Селехино – Николаевск иномарка, в которой водитель вёз сразу 5 пассажиров, на полном ходу влетела в стоящий полуприцеп. Его водитель не обозначил препятствие знаками, пассажиры легковой машины – мужчина и 19-летняя девушка от травм скончались в больнице. На 42-м километре дороги Хабаровск – Комсомольск при попытке обгона «» столкнулся с « Креста», погибла 64-летняя пассажирка второй иномарки.

По информации ряда федеральных СМИ, в некоторых российских регионах во время самоизоляции отмечен рост количества выписанных за нарушения правил дорожного движения штрафов. На полупустых дорогах автомобилисты чаще превышают скорость.

В Хабаровском крае, по данным краевой ГИБДД, выписанных при помощи средств дистанционного контроля за движением штрафов стало меньше на 18,3 %.