В Пензе виновник смертельного ДТП приговорен к 6 годам лишения свободы

Пенза, 9 апреля – PenzaNews. 30-летний житель Пензы приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение смертельного ДТП неподалеку от автодрома «Вираж», после которого он скрыл от сотрудников , что находился за рулем машины, сбившей пешехода. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.
В Пензе виновник смертельного ДТП приговорен к 6 годам лишения свободы
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
«По делу установлено, что вечером 19 ноября 2019 года молодой человек, не имевший водительского удостоверения, управлял автомобилем « ZX4». На нерегулируемом пешеходном переходе вблизи здания 127 на улице Большой Арбековской он не снизил скорость и не пропустил 52-летнего мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», — пояснила собеседница агентства.
Она добавила, что мужчина себя участником ДТП и водителем транспортного средства не признал.
«Во избежание уголовной ответственности за содеянное нарушитель попросил свою сожительницу, находившуюся в салоне автомобиля в качестве пассажира, сказать сотрудникам полиции о том, что именно она произвела наезд на пешехода», — отметила .
Она уточнила, что суд квалифицировал действия злоумышленника как оставление места ДТП и, помимо назначения основного наказания, лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.
«Удовлетворен гражданский иск сына погибшего о возмещении морального вреда в размере 1 млн. рублей, а также расходов на погребение», — добавила старший помощник прокурора региона.
Приговор пока не вступил в законную силу.
18+