Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Британец откопал во дворе 60-летний Ford Popular

Чтобы не скучать без дела во время самоизоляции, Джон Брэйшоу решил заняться строительством веранды и наткнулся на удивительную находку: в его дворе был погребен автомобиль.

Британец откопал во дворе 60-летний Ford Popular
Фото: АвторамблерАвторамблер

У раритетного автомобиля, который оказался универсалом 103e, не хватало только колес. Двигатель и даже номера были на месте, так что Брэйшоу решил проследить историю автомобиля, чтобы узнать, каким образом он оказался под землей в его дворе.

Однако поиски не увенчались успехом – информации о загадочном автомобиле не было нигде. Мужчина связался с предыдущими владельцами дома, но и они ничего не знали о закопанном авто, хотя и жили в доме несколько десятилетий.

Так как единственное, что удалось выяснить – то, что покоится под землей более 50 лет, Брэйшоу предположил, что машина была задействована в секретных службах. По крайней мере, это объясняет, почему она не числится ни в одной официальной базе.

"Мне рассказали, что в конце войны в этом районе поселилось несколько сотрудников секретных служб", – отменил британец.

Теперь Брэйшоу обдумывает, что делать дальше: или оставить Ford на месте и построить веранду поверх него, или попытаться вытащить автомобиль. Однако, судя по состоянию машины, пролежавшей полвека в земле, ее восстановление будет трудоемким и очень затратным процессом.

Ford Popular, или коротко Ford Pop, выпускался в Великобритании с 1953 по 1962 годы и был одним их самых дешевых новых автомобилей, доступных в стране. Автомобиль с индексом 130е оснащался 1172-кубовым мотором мощностью 30 л.с.