Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Тюмени благотворители передали скорой помощи антифриз

Торговый дом «Русойл» совместно с компанией «Тосол-Синтез Инвест» оказали безвозмездную поддержку медикам скорой помощи Тюмени. Врачам вручили 100 кг антифриза и 10 наборов автохимии.
В Тюмени благотворители передали скорой помощи антифриз
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Представитель компании ТД «Русойл» отметила, что в настоящее время данная продукция очень важна для поддержания работоспособности машин скорой медицинской помощи.
«Мы хотим, чтобы машины работали исправно, и медицинские бригады могли оказать как можно больше помощи пациентам”, — поделилась представитель Русойла.
Руководство станции скорой оценило благородный поступок компаний по производству автохимии и оптового поставщика товаров для автомобилей, вручив их руководителям благодарственные письма.
Начальник транспортного отдела скорой помощи Сергей Тупик подчеркнул, что, учитывая нынешнюю нагрузку на автомобили и людей, любая помощь будет в плюс.
За последний год на замену выработавшим свой ресурс автомобилям пришли 25 новых — два марки , остальные — «Газель». Всего на сегодняшний день в автопарке тюменской скорой — 75 автомобилей. 65% из них имеют срок эксплуатации до 5 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».
Максимальное число бригад на линии, которые работают одновременно — 56. Оставшиеся автомобили находятся в резерве для экстренного комплектования дополнительных выездных бригад при возникновении ЧС, а также для замены при сходе с линии автомобиля на техническое обслуживание или ремонт.
Резервные автомобили базируются в местах дислокации бригад — это 11 подстанций и постов по Тюмени и Тюменскому району.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что во взрослое приемное отделение ОКБ 2 поступили 16 новых кроватей-каталок для транспортировки пациентов.
Новость по теме
В тюменскую ОКБ 2 поступили новые кровати-каталки для пациентов
Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»