Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нетрезвый кузбассовец после вечеринки угнал машину гостеприимной новокузнечанки

В Новокузнецке правоохранители задержали 40-летнего местного жителя, который украл ключи от иномарки у местной жительницы и отправился на ее машине в поездку по городу.

Нетрезвый кузбассовец после вечеринки угнал машину гостеприимной новокузнечанки
Фото: Vse42.ruVse42.ru

55-летняя жительница Новокузнецка сообщила полиции о том, что с парковки многоквартирного дома пропал принадлежащий ей автомобиль .

Через несколько минут инспекторы заметили иномарку. Им пришлось преследовать угонщика, чтобы заставить остановиться.

– За рулем находился 40-летний знакомый потерпевшей. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения, – рассказали в пресс-службе Кузбасса.

Полицейские выяснили, что мужчина вместе с новокузнечанкой, заявившей об угоне иномарки, распивал алкоголь в компании друзей и во время застолья похитил у женщины ключи от ее иномарки и угнал машину.

За управление в нетрезвом виде и без прав мужчина получил 13 суток ареста, кроме этого он стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.