Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Назван порядок заказа такси для москвичей со служебными удостоверениями

МОСКВА, 18 апр - . На сайте nedoma.mos.ru появилась специальная форма, где журналисты и люди со служебными удостоверениями могут указать свой личный, служебный транспорт или оформить заявку на поездки на такси, заявка на такси будет многоразовой сообщил РИА новости министр , глава департамента торговли и услуг .

Назван порядок заказа такси для москвичей со служебными удостоверениями
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Если вы планируете поездку на такси, то необходимо зайти на сайт nedoma.mos.ru, там будет специальная форма, где для поездки на такси ты получаешь специальный код. Сегодня новая форма уже заработала. Указываете имя, фамилию, отчество, номер удостоверения, ставите галочку, что вы хотите поехать на такси", - сказал Немерюк.

Видео дня

Он отметил, что можно также добавить личный автомобиль в эту же форму.

"Для того, чтобы, например, если вы планируете поехать туда на такси, обратно на личном автомобиле, то никаких проблем нет. Ваш автомобиль попадет в базу. Для такси вы получаете, и у вас этот код будет работать, он будет привязан к вашему удостоверению, чтобы таксисту было удобно ориентироваться", - сказал Немерюк.

Он добавил, что на сайте nedoma.mos.ru немного обновились формы заявок на цифровые пропуска. Так, в настоящее время на сайте можно получить цифровой пропуск или внести данные для передвижения по служебному удостоверению. Также по другой форме можно проверить ранее полученный пропуск и привязать его к транспорту.

"Если цифровой пропуск был получен до 21 апреля 2020 года в целях передвижения с использованием транспортных средств, за исключением легкового такси, и при его оформлении не были указаны сведения о государственном регистрационном номере транспортного средства и (или) номере электронной карты или были указаны некорректные сведения, для продолжения использования соответствующего цифрового пропуска необходимо сообщить указанные сведения", - говорится на сайте.

При этом, если в машине едут несколько человек, пропуск должен быть у всех, а водитель каждый раз указывает в своем пропуске номер той машины, в которой он собирается ехать (при условии, если он вдруг едет не на своей).

Также отмечается, что для передвижения со служебным удостоверением с использованием любых видов транспорта необходимо предоставить сведения о номерах своих личных/служебных машин, а также электронных карт для проезда на общественном транспорте. Для передвижения на такси нужно заполнить все данные и получить буквенно-числовой код, который можно будет предъявить при поездке.

Ранее мэр Москвы сообщил, что военнослужащим, сотрудникам и другим обладателям удостоверений государственного образца, в том числе журналистам, все ещё не нужно в обязательном порядке получать цифровые пропуска. Но они должны зарегистрировать на номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. А для поездок на такси им нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.