Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили Zotye начнут ввозить в Россию из Китая

Компания Zotye решила наладить импорт автомобилей их КНР. До этого машины линейки Zotye поставлялись в Россию с завода "Юнисон" в Белоруссии.

Автомобили Zotye начнут ввозить в Россию из Китая
Фото: АвторамблерАвторамблер

Об изменении порядка импорта сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на замглавы российского подразделения Zotye . Он отметил, что окончание льготного периода по вхождению России во (ВТО) в 2018 году обязало Белоруссию отменить пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей. В минувшем году на "Юнисоне" еще собирали машины Zotye: в России зарегистрировано 50 автомобилей китайской марки 2019 года выпуска.

Продолжается сборка и в нынешнем году, однако куда меньшими партиями, добавил Гнездюк. Когда квота на производство иссякнет, компании придется наладить импорт в Россию из Китая. Для этого всей линейке придется заново получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), разрешающее автомобилям ездить по дорогам общего пользования.

Кроме этого, по словам Гнездюка, в России могут появиться новинки от Zotye – могут наладить импорт любой из моделей, доступных на сегодняшний день на "родном" рынке марки. К примеру, это может быть кроссовер Т700.

По состоянию на первый квартал 2020 года российская дилерская сеть Zotye насчитывает 16 салонов. Таким образом, менее чем за год компания потеряла почти половину – 14 дилерских центров. Также сократились и поставки машин белорусской сборки: за три месяца нынешнего года дилерам доставили только 71 автомобиль Zotye, а за тот же период прошлого года – 554 автомобиля.

На сегодняшний день Zotye представлена в России двумя моделями – кроссоверами T600 и Coupa. Ранее россиянам был доступен седан Z300, продажи которого прекратились в связи с низким спросом.