Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автоледи из Полысаева Кемеровской области поблагодарила полицейского, который помог ей в затруднительной дорожной ситуации

Направляясь к месту службы, на одной из улиц города старший инспектор отдельной роты ОГИБДД межмуниципального отдела «Ленинск-Кузнецкий» майор полиции заметил на обочине автомобиль « Куб» с включенной аварийной сигнализацией и стоящим рядом знаком аварийной остановки. У машины находились две женщины. Полицейский выяснил, что мать и дочь возвращались домой. Следуя через железнодорожный переезд, автолюбительница пробила колесо. Почувствовав, как машину «повело» в сторону, она остановилась и попыталась самостоятельно устранить неполадку. Однако сделать это автоледи и ее пассажирке оказалось не под силу, поскольку с такой ситуацией женщины столкнулись впервые. Никто из проезжавших мимо водителей-мужчин не остановился, чтобы оказать им помощь. Сотрудник полиции заменил поврежденное колесо.

Об этой ситуации коллеги Александра Смирнова узнали только тогда, когда горожанка разместила в социальной сети пост со словами благодарности в его адрес. «Добрый сотрудник ДПС нам сегодня помогал, все быстро поменял и пожелал счастливого пути», - написала автоледи на своей странице. Сам же сотрудник госавтоиспекци признался, что не стал рассказывать о произошедшем, потому что считает помощь автомобилистам неотъемлемой частью своей службы.