Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Россиянин разбил спорткар за 12,5 млн рублей

Водитель 1130-сильного автомобиля превысил скорость, не справился с управлением и врезался в дерево, разбив дорогостоящий спорткар. Авария произошла в Дагомысском переулке в центре города Сочи в среду.

Россиянин разбил спорткар за 12,5 млн рублей
Фото: АвторамблерАвторамблер

На фото и видео с места ДТП, которыми поделился местный телеканал sochi24.tv, видно, что от столкновения с деревом черный буквально развалился на части. У автомобиля отвалился бампер, крыло и правая дверь, а также отлетели передние колеса. По данным Life, за рулем был автомеханик Самвел Торосян, который получил черепно-мозговую травму, переломы позвоночника и обеих голеней. Торосян, который взял машину "просто покататься", был доставлен в больницу.

Позже на место аварии прибыл собственник автомобиля – стритрейсер и владелец сочинского тюнинг-ателье Performance Пётр Трофим.

Пётр Трофим vk.com

"За рулём любимой легендарной Гадюки был не я, а мой друг – тоже опытный пилот, но жизнь показала, что Гадюка моя верна была только мне", – прокомментировал Трофим ДТП со спорткаром, который называл "Гадюкой".

Как выяснил Life, два месяца назад автомобиль, который оказался редким Hennessey Viper Venom 1000TT, был снят с учета . Ранее спорткар на учет ставила Анжелика Самойлова – жена Петра Трофима, и дочь транспортного прокурора Новороссийска .

Всего за четыре для до аварии Viper выставили на продажу. Объявление все еще доступно на сайте: в нем указано, что за 1130-сильное купе 2010 года выпуска владелец просит 12,5 млн руб.

Такие Viper от тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering были выпущены в количестве 15 экземпляров. В рамках доработки на заводской 8,4-литровый мотор Dodge Viper установили турбины, благодаря которым отдача V10 выросла более чем на 400 "сил" – до 1014 л.с.

Разбитый автомобиль был единственным таким Viper, доставленным в Россию. Здесь его тоже подвергли доработке, форсировав двигатель до 1130 л.с. Разгон с места до "сотни", как указано в объявлении, занимал у спорткара 2,5 сек, а максимальная скорость составляла 410 км/ч.