Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Следователи работают на месте провала автомашины под лед и гибели двух человек в Олекминском районе республики

Следственным отделом по Олекминскому району России по Республике Саха (Якутия) устанавливаются обстоятельства гибели двух мужчин в результате провала автомашины под лед в Олекминском районе республики.

По данным следствия, ночью 25 апреля 2020 года группа молодых мужчин в количестве пяти человек на автомашине «ГАЗ-Соболь» направлялась из села Кыллах в село Даппарай Олекминского района РС (Я) и, вопреки запрету, выехала на реку Лену к месту ледовой переправы.

Примерно на середине реки, на расстоянии около 300 метров от берега, произошел разлом ледового покрытия, и автомашина погрузилась под воду.

Из транспортного средства не смогли выбраться двое пассажиров-мужчин 1994 и 1995 годов рождения. В настоящее время группа спасателей проводит работу по извлечению автомашины и тел погибших из воды. Установлено, что толщина ледового покрова в месте погружения автомашины составляет около 20 см.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, , ГИМС МЧС, Служба спасения РС (Я). Следователи проводят осмотр места происшествия, опрос водителя и пассажиров автомобиля, а также иные неотложные проверочные мероприятия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ