Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Красногорске почти память ликвидаторов чернобыльской аварии

В Красногорске в годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС почтили память ликвидаторов аварии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Красногорск.

В Красногорске почти память ликвидаторов чернобыльской аварии
Фото: runews24.rurunews24.ru

Цветы к памятнику участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС возложили замглавы администрации Игорь Тельбухов, сотрудники администрации и ликвидаторы-чернобыльцы и Юлий Кулябин.

Отметим, что сегодня в Красногорске живут 527 человек, которые подверглись радиационному облучению, из них 350 – состоят на учете в окружной общественной организации «Союз-Чернобыль».

В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали 450 военных, медиков, ученых, строителей, водителей и других специалистов из Красногорского района. Так, большой вклад внесли более 140 сотрудников ЦНИИИ им. Карбышева (п. Нахабино), которые работали непосредственно в очаге катастрофы: обучали личный состав, в том числе личным примером, участвовали в эвакуации населения.

Также Красногорский военкомат призвал 77 солдат и офицеров из запаса для войсковой группировки Минобороны. Активное участие в лечении ликвидаторов и населения принимали медицинские работники 114-го окружного госпиталя Московского округа ПВО и 3-го ЦВЕГ им. Вишневского.

Кроме того, свои ежедневные заработки в фонд помощи пострадавшим в аварии перечисляли спортсмены хоккейной команды «Зоркий», работники и комбината «Тиги», а также коллективы мдучреждений, школ, организаций и предприятий района.

Накануне 34-годовщины аварии в Чернобыле ликвидаторам были начислены выплаты из бюджета Московской области.

Фото: пресс-служба администрации г. о. Красногорск