Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названа пятерка самых надежных гибридных автомобилей

Британские эксперты провели опрос среди 20 тысяч автомобилистов, вследствие которого выявили самые надежные гибридные автомобили. В то же время специалисты отметили, что такие машины дороже бензиновых и дизельных, а также больше требуют денег на ремонт.
Названа пятерка самых надежных гибридных автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru
Тем не менее, британские автоэксперты добавили, что гибридные автомобили более надежны в эксплуатации, но новые модели стоят достаточно дорого, а потому можно присмотреться к машинам на подержанном рынке. Опрос провели среди владельцев гибридных транспортных средств, собрав данные о поломках и их стоимости в течение года эксплуатации. Удивительно, что в рейтинг были включены автомобили только от и .
Lexus CT. Модель 2011 года стала одной из самых популярных, а коэффициент надежности составил 99,5%. За пять лет эксплуатации только 4% транспортных средств были отправлены на ремонт, и все случаи были связаны с аккумуляторами, неполадки устранили по гарантии бесплатно.
Toyota Auris Hybrid. Рейтинг надежности этого авто достигает 98,5%, а потому она заслуженно получила второе место в ТОПе. За время эксплуатации за ремонтом обратились только в 6% случаев, примечательно, что они также были связаны с аккуляторными батареями, серьезных поломок не выявлено.
. Модели 2009-2016 годов выпуска получили коэффициент надежности в 97,7%, только 4% владельцев авто пожаловались на поломки. Неисправности были выявлены в системе выхлопов, однако устранили их в течение недели.
. В случае с Lexus IS 2013 года поломки были выявлены только в 7% случаев, чтоб обеспечило авто четвертое место в рейтинге. Недостатки коснулись резины и колес, поломки устранили достаточно быстро, рейтинг надежности - 96,6%.
. Машины 2009-2015 годов получили рейтинг надежности 92.8%. Двигатель, топливная система и аккумулятор стали "больными" точками транспортного средства, но все же неисправности удалось устранить в течение нескольких дней.