Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД проверила владимирские такси

Фото с ресурса ptzgovorit.ru
проверила владимирские такси. Причин для рейда автоинспекторов было несколько. Во-первых, при рассмотрении дел по фактам автопроисшествий в апреле этого года выяснилось, что в ряде случаев водители, находились в состоянии алкогольного опьянения или управляли автомобилями, не имея водительского удостоверения. В результате различных нарушений ПДД со стороны таксистов в авариях люди погибали или получали травмы.
Кроме того, в соответствии с распоряжением департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 1 апреля 2020 года 27 рекомендовано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере перевозок пассажиров такси, обеспечить наличие у водителей такси запасных кожных антисептиков, дезинфицирующих средств, обязательное ношение водителями такси масок во время перевозки пассажиров, проведение дезинфекционных работ салона такси после каждой поездки с пассажирами. Правоохранители захотели выяснить, насколько таксисты выполняют это распоряжение.
В результате двухчасовой проверки на площади Ленина во Владимире сотрудниками полиции составлено 19 протоколов. К административной ответственности привлечены 5 человек, которые незаконно внесли изменения в конструкцию транспортного средства. По этим фактам подготовлены материалы на аннулирование регистрации транспортных средств. Еще 2 протокола сотрудники Госавтоинспекции составили за незаконное нанесение цветографических схем легкового такси.
Один водитель возил пассажиров незаконно, не имея на эту деятельность соответствующей лицензии. По данному факту материалы направлены в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.
В рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией, во время рейда сотрудники ГИБДД разъясняли водителям такси требования распоряжения о масках и дезинфекторах и вручали водителям соответствующие памятки.
Как отмечает пресс-служба ведомства, подобные рейды будут продолжены.