Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт дороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород начался в Чкаловском районе

В прошлом году по нацпроекту уже были отремонтированы два участка этой дороги

Ремонт дороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород начался в Чкаловском районе
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Ремонт дороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород начался в Чкаловском районе Нижегородской области. Работы проводятся в соответствии с соглашением, которое подписали губернатор Нижегородской области и губернатор Ивановской области , в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в план ремонта включили 16 км этой межрегиональной трассы — с 279 по 263 км, до границы с Ивановской областью.

Видео дня

«В прошлом году, также по нацпроекту „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, мы отремонтировали 6 км 350 м дороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород в Чкаловском районе и 9 км 408 м — в Балахнинском. Сегодня продолжаем ремонт до границы Нижегородской и Ивановской областей. Эта дорога востребована у местных жителей и у водителей транзитного транспорта, приводим ее в нормативное состояние», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В этом году подрядчикам нужно отремонтировать два участка дороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород в Чкаловском районе (протяженностью 16 и 3 км) и еще около 4,5 км — в Балахнинском районе. На дороге предстоит отфрезеровать старое покрытие, уложить выравнивающий слой и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепить обочины щебнем. Ремонт проходит без полного перекрытия дороги: подрядчик организует реверсивное движение в районе участка, где ведутся работы. Финальным этапом станет нанесение разметки термопластиком, у которого выше гарантийный срок, чем у краски.

Напомним, что Глеб Никитин и Станислав Воскресенский подписали соглашение о взаимном сотрудничестве между регионами 3 июля 2019 года в рамках форума «Производительность 360», который прошел в Нижнем Новгороде. Соглашение предусматривает развитие экономических, социальных, культурных связей между регионами, а также внутреннего и въездного туризма. Важным условием для активизации таких связей является улучшение дорожной инфраструктуры.