Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вице-спикера Народного Хурала лишили должности из-за неоказания помощи пострадавшей в ДТП

Секретаря регионального отделения досрочно лишили должности вице-спикера Народного Хурала из-за неоказания помощи пострадавшей в ДТП, где погибла 17-летняя девушка. Об этом 6 мая пишет arigus.tv.

Вице-спикера Народного Хурала лишили должности из-за неоказания помощи пострадавшей в ДТП
Фото: Zab.ruZab.ru

«Баиру Жамбалову вменяют недостойный звания вице-спикера поступок - непринятие мер к спасению пострадавшей в ДТП. 5 января автомобиль Баира Жамбалова сбил девушку в селе Батурино, но вместе с пассажирами и водителем уехал. Обвинение вице-спикеру уже предъявлено. И каким бы не был приговор, депутаты намерены решить вопрос об освобождении Жамбалова от должности заместителя председателя за неэтичное поведение на месте наезда», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что комиссию по этике инициировала в Народном Хурале «Единая Россия». Сегодня утром на сессии этот проект постановления депутаты поддержали практически единогласно.

Созданная комиссия, согласно проекту постановления, и уже действующая комиссия по мандатам и депутатской этике в Хурале усмотрели в действиях Баира Жамбалова грубые нарушения депутатской этики в части неоказания помощи пострадавшей в ДТП. В обеих комиссиях заявили, что с учетом всех имеющихся данных, в том числе ответ на запрос в по Бурятии, имеется основание для досрочного прекращения полномочий вице-спикера.

- Комиссия усматривает грубое нарушение депутатской этики, выразившееся в бездействии Баира Жамбалова в части неоказания необходимой помощи и оставление в опасности несовершеннолетней в обход общепринятых моральных правил, - рассказал , член комиссии по мандатам и депутатской этике Народного Хурала.

Отмечается, что проект постановления поддержали. В итоге вопрос решился путем тайного голосования. За досрочное прекращение полномочий Баира Жамбалова отдали свой голос 43 депутатов, 11 - против, 1 воздержался. (Необходимый кворум - 33 голоса).

Напомним, в Бурятии 17-летняя девушка погибла в ДТП с автомобилем, собственником которого называют секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. За рулем иномарки, по словам Жамбалова, был его приятель, который и явился в итоге в полицию. Позже стало известно, что суд в Улан-Удэ оставил на свободе бизнесмена Галуста Пилосяна, который якобы сбил студентку.