Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутатов шокировали грязные поручни и слои пыли в екатеринбургских автобусах

Депутаты Екатеринбургской гордумы обнаружили недостатки в противовирусной обработке общественного транспорта. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе представительного органа власти, председатель думской комиссии по безопасности жизнедеятельности , а также и Алексей Холодарев провели обследование маршруток 014, 016 и автобусов ЕМУП "Гортранс" 21 и 54.
Депутатов шокировали грязные поручни и слои пыли в екатеринбургских автобусах
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В салонах нескольких машин коммерческого перевозчика, несмотря на сухую погоду, пол был грязным. В четырех автобусах заляпанными были также поручни, а короба были покрыты слоем пыли. Кондукторы уверяют, что стараются мыть в салонах постоянно, но увиденное народными избранниками говорит об обратном.
В муниципальных автобусах депутаты выяснили, что дезинфекция салонов проводится на базах, а вот на конечных остановках поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатывают недостаточно часто.
"У нас работает специальная бригада, которая осуществляет дезинфекцию подвижного состава. Несколько человек обрабатывают порядка 110 автобусов. Также работает клининговая компания. Есть обязательный график. Для обработки перил и других поверхностей экипажи берут специальную дезинфицирующую жидкость и обрабатывают на конечных остановках. Если сейчас были выявлены проблемы, то дадим поручение усилить внимание и обрабатывать тщательнее", - заверил народных избранников директор АП 6 .
Руководителям предприятий, которые обслуживают маршруты, будут направлены письма с требованием усилить контроль за дезинфекцией в течение всего дня на линии. Депутаты намерены продолжить выборочную проверку общественного транспорта.
Стоит напомнить, что санобрабокта транспорта была усилена в связи с пандемией коронавируса COVID-19. На текущий момент в регионе заболевание подтверждено уже у 1 353 человек. В Екатеринбурге и ряде крупных городов региона жителей обязали не выходить из дома, не надев масок. Носить маски в обязательном порядке должны не только работники общественного транспорта, но и пассажиры.