Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Около 20 водителей автопарка Управления делами президента подозревают на заражение COVID-19

Несколько водителей гаража Управления делами Президента, которые обслуживают депутатов , сенаторов, министров, а также сотрудников президентского аппарата, сдали тесты на коронавирус и получили либо положительные, либо сомнительные результаты. Об этом Daily Storm сообщил осведомленный источник. Под подозрением был водитель главы . Не исключено, что некоторые высокопоставленные лица заразились коронавирусом от водителей.
Около 20 водителей автопарка Управления делами президента подозревают на заражение COVID-19
Фото: Daily StormDaily Storm
Как стало известно Daily Storm, сотрудники автопарка Управления делами Президента продолжали общаться друг с другом на работе во время эпидемии. Спустя время им поступило распоряжение не контактировать, пока они ждут своих пассажиров.
Депутат Госдумы от , глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками 25 апреля рассказал «Интерфаксу», что проходит лечение от COVID-19. Парламентарий предположил, что мог заразиться от своего водителя, который также болен коронавирусом.
«Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилась [болезнь], пришлось госпитализировать», — заявил Калашников.
Другой депутат от КПРФ, первый зампредседателя думского ранее также был госпитализирован с подозрением на COVID-19. Позднее сам парламентарий подтвердил агентству, что у него диагностирована двусторонняя вирусная пневмония, которая стала следствием коронавируса.
Сообщалось, что с COVID-19 были госпитализированы четверо водителей, развозящие депутатов Госдумы. О тестировании в гараже УДП и его результатах СМИ не писали.
Сотрудники гаража УДП как правило не закреплены за конкретным депутатом или сенатором, поэтому один водитель мог заразить нескольких пассажиров.
Корреспондент Daily Storm связался с Управлением делами Президента, но не смог получить комментарий в течение рабочего дня.
За последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве выросло на 5858 — до 85 973. За день умерли 50 человек, 588 выздоровели. Число заболевших в России за последние сутки составило 10 559 и достигло отметки в 165 929 подтвержденных случаев. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.