Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ТОП-5 надежных гибридных автомобилей на вторичном рынке

Каждый автолюбитель выбирает для себя автомобиль, в первую очередь из принципа надежности, комфорта и ценовой доступности.
ТОП-5 надежных гибридных автомобилей на вторичном рынке
Фото: Car.ruCar.ru
Если подойти тщательно к выбору и купить автомобиль из рейтинга надежности, он будет радовать своего владельца долгие годы. Гибридные автомобили не исключение, особенно если машина приобретается не новая, а на вторичном рынке. Если к приобретению автомобиля с пробегом подойти не с должной ответственностью, то в скором времени потребуется ее ремонт.
Самые лучшие гибридные автомобили, по мнению их владельцев.
CT 200h, автомобиль, с правым расположением руля, в России довольно редкий, выпускается с 2010 года, средняя цена на вторичном рынке 1 млн. рублей. Не смотря на свою редкость, автомобиль имеет высокую надежность, 99,5 % владельцев полностью им довольны. Lexus CT 200h оснащается 1,8 литровым гибридным двигателем, мощностью в 99 л.с., разгон до сотни составляет 10,3 секунды, максимальная скорость равна 180 км/час. В среднем расход топлива составляет 3,8 литра на 100 км.
Auris Hybrid расположилась на втором месте в рейтинге надежности гибридных автомобилей. На российском рынке, за данную модель 2016 года выпуска, в среднем просят 700 тыс. рублей. Автомобиль оснащается гибридным мотором, мощностью в 99 л.с. с объемом двигателя в 1,8 литра. Максимальная скорость не превысит 180 км/час, а разгон до сотни составляет 1,9 сек. В смешанном цикле расход топлива составляет 4,3 литра на 100 км пройденного пути.
400h, данный гибрид с пробегом можно приобрести в районе 1 млн. рублей, 97% владельцев данной модели полностью им довольны. Автомобиль стал выпускаться с 2005 года, максимальна скорость равна 200 км/ час, а разгон до сотни составляет всего 7,6 секунд. Автомобиль оснащен мотором мощностью в 270 л.с. и объемом в 3,3 литра, при этом расход бензина в смешанном цикле не превышает 8,1 литра на 100 км.
300h расположился на 4 строке рейтинга надежности. Купить данную модель с пробегом можно в среднем за 1,5 млн. рублей. Автомобиль начал выпускаться с 2012 года, оснащен современным оформлением экстерьера. Тщательно продумано пространство для пассажиров как переднего, так и заднего ряда, которое имеет большой запас свободного места. Гибридный седан оснащен двигателем мощностью в 161 л.с. и объемом 2,5 литра. Максимальный разгон не превысит отметку в 180 км/ час, а разгон до сотни составит 8,5 секунды. Средний расход топлива при смешанном цикле составляет 5,4 литра на 100 км.
РНV с пробегом в России можно приобрести от 800 тыс. рублей. 93% автовладельцев полностью им довольны. Гибрид поступил в широкую продажу в 2012 году, до этого с 2009 года, когда сошел первый автомобиль с конвейера, он поставлялся исключительно в лизинг. Хотя на российском рынке сегодня можно купить и машину, выпущенную до 2012 года. Toyota Prius РНV оснащается двигателем, мощностью в 82 л.с. и объемом в 1,8 л. Имеет довольно просторный и в тоже время без излишеств салон. Расход топлива в городском режиме составляет 5 литров на 100 км.
Итог. Если вы хотите приобрести автомобиль на вторичном рынке, не следует брать первый понравившийся. Нужно внимательно изучить все характеристики модели, рейтинг надежности, а также не помешает узнать стоимость ремонтных работ. Ведь автомобилю со сроком службы все равно рано или поздно потребуется хотя бы мелкий ремонт. Только после тщательного мониторинга автомобильного рынка можно сделать выбор в пользу конкретной модели, но и тут следует перед покупкой его проверить на наличие ареста, штрафов, ДТП, чтобы не купить «кота в мешке».