Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Калининградской области отремонтируют 100 километров трасс

100 километров трасс отремонтируют в этом году в Калининградской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В реконструкцию вложат 2 миллиарда 400 миллионов рублей.

В Калининградской области отремонтируют 100 километров трасс
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Теперь в посёлке Малиновка строительная техника и та может скорость развить. Здесь ремонтируют дорогу.

Видео дня

А вот так она выглядела раньше. Эти кадры были сделаны в октябре 2017 года. Из-за сильных дождей посёлок затопило. Но и в остальное время года дорога выглядела не лучше. Ямы, ухабы, фактически здесь была просто раскатанная грунтовка. Двум автомобилям разъехаться было сложно. Школьники, вспоминают местные, были вынуждены добираться до дома пешком.

, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА МАЛИНОВКА:

— Очень была плохая дорога, работал школьный автобус, невозможно было, особенно, в осенне-зимний период, такие ямы глубокие наконец-то правительство решило, по сути, школьную дорогу сделать, но и жители довольны, будут ездить по ровной дороге.

Теперь смонтирована новая ливнёвка, подрядчик обещает, что проблемы с подтоплениями останутся в прошлом.

, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:

— Весь сброс воды у людей осуществлялся на проезжую часть, и вода стояла на дороге, в данный момент вся вода, которая будет образовываться выбросом на проезжую часть, будет забирать наша ливневая система, и выходить она будет в центральный коллектор.

В ремонт новой дороги вложили 60 миллионов рублей. Работы удалось провести благодаря действию национального проекта.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:

— В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» у нас 20 объектов, из них 7 региональных участков дорог ремонтируется, 13 объектов в шести муниципалитетах.

Всего в рамках национального проекта в этом году в Калининградской области приведут в порядок 100 километров дорог.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Завершить работы здесь планируют до конца месяца. Осталось привести в порядок тротуары, выполнить озеленение и уложить последний, финальный слой асфальта.

Тамара Горшкова, Александр Полонский