Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Интересные факты, о японской автомобильной промышленности

Автомобили японского производства востребованы на мировом рынке, так как отличаются высоким качеством надежности и безопасности.

Интересные факты, о японской автомобильной промышленности
Фото: Car.ruCar.ru

Водители всегда обращают особое внимание на японские автомобили, но далеко не все знают удивительные факты о машинах, произведенных в этой стране.

Видео дня

Любовь к отечественному. Японские водители очень уважают европейские автомобили, всячески проявляя интерес к их своеобразной культуре. Но, тем не менее, остаются патриотами в вопросе выбора машины, отдавая предпочтение отечественным моделям. Японские автомобилисты очень любят различных дрифт и езду по узким улицам, причем скоростную езду. Зная это, производители стараются разрабатывать и выпускать для них соответствующие модели, которые сразу же становятся востребованными, привлекая внимание.

Кей-кары. На японском рынке существует разновидность крошечных автомобилей, получившая название кей-кары. Важным моментом является то, что эти машины имеют определенные характеристики, которые не меняются. Так, объем двигателя как правило не более 660 кубических сантиметров, а мощность мотора до 80 лошадиных сил. Чаще всего, необычные автомобили эксплуатируются в городской среде. Владельцы уверяют, что владение такой машиной доставляет большое количество положительных эмоций.

Парковка Daikoku в Йокогаме. Расположенная в одном из японских городов парковка Daikoku отличается от других, так как считается одним из культовых мест для фанатов японского тюнинга. Увидеть здесь можно не только местные спорткары и автомобили, прошедшие тюнинг, но и европейскую экзотику, привлекающую к себе внимание своим необычным видом и интересными дизайнерскими решениями.

Liberty Walk. Знаменитое японское тюнинг-ателье всегда привлекало внимание автомобилистов интересными проектами, которые становились предметом автомобильного искусства. Именно тюнеры этого ателье смогли доработать , особенностью которого была жесткая езда боком.

Bippu Style. Одно из самых интересных направлений в японском автомобильном тюнинге, известное не совсем стандартными проектами и привлекающими внимание решениями. Зародилось это тюнинг-направление в 80-х годах в японском городе Осаке. Согласно историческим данным, у истоков этого направления стояла мафия, предпочитавшая роскошные автомобили, которые изначально переделывались по их просьбам и требованиям.

Именно желание выделиться дало начало рождению VIP-стилю. Он выделялся на дороге не только заниженным просветом, но и брутальным внешним видом.

Грузовики Decotora. Японская промышленность многогранна во всех смыслах этого слова. Японские грузовики Decotora считаются одним из самых красивых проявлений японской автопромышленности. Главной особенностью грузовиков становится фантазия производителей, которые украшали их различными способами, делая более заметными на дорогах страны.

Итог. В японской автомобильной промышленности все продумано до мелочей. Производителям важно добиваться того, чтобы все выпускаемые автомобили, а также их дальнейший тюнинг, были на высоте и выделялись на мировом рынке.

Каждый автомобилист, которому нравится японская автопромышленность, должен знать ее особенности и нюансы, которые имеют важное значение для производителей и просто, крайне интересны.