Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ДТП, штрафы, скандалы — всё, с чем пришлось столкнуться автомобилистам в условиях самоизоляции

Режим самоизоляции не проходит бесследно. Наверняка многие даже не понимают, что стали свидетелями события века. И правда, представьте, что уже в обновлённых книгах по истории, которые будут изучать наши внуки, правнуки, будет красным цветом отмечен 2020 год. Во-первых, в этом году планируют внести изменения в Конституцию РФ, В., который впервые пришёл на пост президента России в 2000 году, обнулил свой срок. И конечно же, пандемия коронавируса, которая нанесла большой урон экономике всего мира. В этой статье мы поговорим о том, как режим самоизоляции сказался на жизни автомобилистов.

ДТП, штрафы, скандалы — всё, с чем пришлось столкнуться автомобилистам в условиях самоизоляции
Фото: Car.ruCar.ru

Многие столкнулись с совершенно новой реальностью, к которой ещё нужно привыкнуть. Пустые дороги, эвакуация - это самый маленький список, который можно перечислить. Знаете, есть очень интересная вещь - желание, многие жаловались на пробки в больших городах, которые не дают возможности пожить вне автомобиля. И смотрите, по щучьему велению, по хотению многих, проблема решилась, но к такому нас никто не готовил. Пробки исчезли, все обрели возможность быть дома, но теперь все рвутся на улицу. Скорость потока значительно увеличилась, а отсюда и ДТП, и страшные последствия после них. Одни предпочитают лихачить, а другие и вовсе садятся за руль в нетрезвом виде.

Видео дня

Штрафы и запрет на передвижение. Можно сказать, что это первое, с чем столкнулись автомобилисты. Теперь, для того чтобы выехать по личным делам, либо на работу, вам требуется заполнить пропуск и за него заплатить. Решили проехаться без него? Тогда получайте крупненький штраф в размере 5 тысяч рублей. Даже те, кто соблюдает все рекомендации властей, из-за ошибки системы сталкиваются с проблемами. Им так же приходят штрафы, сейчас на это нужно 2-3 дня.

Эвакуаторы. Весь мир остановился, но только не эвакуаторы. Эти службы, несмотря на пандемию, продолжают работать в штатном режиме, забирают транспортные средства на штрафстоянки и вынуждают владельцев нарушать режим самоизоляции. Если вы видите, что автомобиль припаркован неправильно, то будет лучше, если вы не станете рисковать и найдёте для себя более надёжное место для стоянки. Иначе представьте с чем придётся столкнуться.

Тяжёлые аварии. Из-за того, что дороги опустели, многие решили проехаться по центральным улицам города. Ведь когда, как не сейчас, это можно сделать. Большинство предпочитает прокатиться с ветерком, не замечая на своём пути ни светофоры, ни знаки ограничения. Логично, что подобные действия приводят к ДТП с печальными исходами. Люди садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Совсем непонятно, с чем связаны подобные действия. Может кто-то предполагает, что сейчас ничего не работает, но огорчим вас, потому-что после того, как вас поймает сотрудник , вас ограничат в праве управлять транспортным средством.

Соседи сходят с ума. Сохранять спокойствие практически не получается ни у кого, всему виной пандемия. Даже звёзды шоу-бизнеса, такие как , просит поддержки у своих подписчиков, конечно же мы говорим о моральной поддержке. Что тогда говорить про обычные, среднестатистические семьи. Некоторые граждане совершенно не могут с собой совладать, кто-то сходит с ума. Вот реальный случай: в Люберцах женщина выбросила из окна все свои вещи и даже мебель. Всё благополучно приземлилось на припаркованные около дома автомобили. Посмотрите фрагмент в видео.

Сейчас бы нам как никогда подошла знаменитая фраза Карлсона "Спокойствие, только спокойствие!". И правда, друзья, многие были не готовы к такому повороту событий, но, как говорится, от судьбы не убежишь. Нам нужно отнестись ко всей ситуации более терпимо, пусть иногда даже самому железному терпению приходит конец. А как вы справляетесь с самоизоляцией и как она повлияла на вашу жизнь. Оставляйте комментарии под публикацией.