Преподаватели и студенты нижегородского политеха восстановили советский военный внедорожник

Преподаватели и студенты нижегородского политеха восстановили советский военный внедорожникПреподаватели и студенты нижегородского университета к юбилею Победы полностью восстановили легендарный автомобиль ВОВ — ГАЗ-67, советский военный внедорожник, известный как «Иван-Виллис». Об этом сообщает пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева.
Преподаватели и студенты нижегородского политеха восстановили советский военный внедорожник
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Советский полноприводный внедорожник ГАЗ-67 был создан конструкторами Горьковского автозавода в крайне сжатые сроки — всего за 51 день. Экземпляр, который достался сотрудникам института транспортных систем сошел с конвейера в 1942 году и находился в полностью нерабочем состоянии: был неисправен двигатель, поломана трансмиссия, не функционировала тормозная система.Нижегородцы решили не просто отремонтировать автомобиль и привести его в рабочее состояние, но максимально сберечь исходную конструкцию. При этом не допускалось применение каких-либо комплектующих от иномарок или современных отечественных автомобилей — важно было сохранить идентичность оригинальной конструкции. Поэтому часть деталей, которые не удалось найти, пришлось изготовить по заводским чертежам, что потребовало дополнительного времени.
Восстановлением автомобиля военных лет занимались энтузиасты, студенты и преподаватели кафедры «Автомобили и тракторы». Группой руководил заведующий лабораторией .
Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в российских вузах экзамены пройдут дистанционно.
18+