Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратове водители троллейбусного депо заявили о притеснениях

В Саратове коллектив Кировского троллейбусного депо протестует против увольнения своего руководителя и сообщает о притеснениях водителей.

В Саратове водители троллейбусного депо заявили о притеснениях
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

В Кировском троллейбусном депо Саратова разгорелся скандал. Коллектив сообщил о гонениях на своего начальника и о притеснениях водителей. Коллективное письмо работники направили представителям разных ветвей и уровней власти. Так, водители рассказывают, что директора депо сначала грозились перевести в Заводское трамвайное депо, а потом уволили. Называется причина – конфликт с бывшим начальником отдела контроля СГЭТ . По информации авторов письма, его дочь владеет маршрутными такси, которые полностью дублируют троллейбусные маршруты Кировского депо: 2, 2а, 3, 15, 16.

«С водителей требуют выполнение плана, но ведь именно такое количество дублирующих автобусов является прямым следствием падения выручки», - пишут в своем обращении работники депо.

Коллектив не нашел понимания у генерального директора предприятия . Как сообщают работники, на встрече с ним их «пытались запугать «с порога»: «Слушать нас никто не собирался, все уже было решено до нашего прихода. Нам предложили написать всем заявления на увольнение, на вопрос кто же останется работать, получили ответ - придут другие. Спустя четыре часа после нашей встречи с генеральным директором МУПП «СГЭТ» Прохоровым В.П., Абрамов О.А. был вызван в управление и уволен по принуждению, по обоюдному согласию сторон».

Работники депо положительно характеризуют Абрамова. Рассказывают, что он начинал работать в СГЭТ слесарем с 17 лет. По их словам, только благодаря ему депо является единственным, которое сохранило большую часть коллектива. Сообщают, что с приходом Абрамова они начали работать, а не сидеть в депо без троллейбусов. Коллектив просит власти разобраться в ситуации, которая сложилась на предприятии.