Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Инопланетянин на пассажирском сиденье, «Бэтмобиль» в центре Москвы. Самые странные случаи глазами сотрудников ГИБДД

И с чем только не приходится сталкиваться нашей доблестной полиции. Иногда кажется, что все полицейские на пенсии возьмут печатную машинку и начнут писать детективы, либо выберут другое направление, например фентази. В этой статье мы расскажем о самых необычных транспортных средствах, которые своими глазами видели сотрудники .

Инопланетянин на пассажирском сиденье, «Бэтмобиль» в центре Москвы. Самые странные случаи глазами сотрудников ГИБДД
Фото: Car.ruCar.ru

Сотрудникам ГИБДД приходится иметь дело со многими нарушителями, запомнить всех просто нереально. Но были те персонажи, которых невозможно забыть. В столице был остановлен настоящий "Бэтмобиль", которые ехал в центре Москвы. Машину вы можете увидеть в видео. Ничего не смущает? Владелец бы ответил на этот вопрос простым словом "нет". Но вот сотрудников ГИБДД смущает сразу несколько фактов: во-первых, ТС без номеров, а во-вторых, его размеры превышают все допустимые нормы. Владельца вежливо попросили выйти из авто, а вот сам "Бэтмобиль" пришлось конфисковать. Ну зачем же сразу да на Кутузовский проспект, можно же и по лесу покататься на такой технике, если уж очень хочется.

Видео дня

Погоня за БТР. Этот случай произошёл под Кингисеппом (Ленинградская область). Местный житель решил позвонить в полицию глубокой ночью, его беспокоил водитель, который не давал спать целому району. Каково же было удивление полицейских, когда они увидели человека на военном БТР. Огромные колёса портили чужие огороды. Полицейские попросили водителя-нарушителя остановиться, но он решил прокатиться по заснеженному полю. Но он не предусмотрел того, что полицейские ринутся за ним пешком, оставив рабочий транспорт. Канава сыграла с нарушителем злую шутку, он не смог из неё выбраться и пришлось сдаваться. Виной такому случаю - алкоголь. Два друга отдыхали, после чего хозяин участка решил отвезти своего приятеля домой.

YouTube: Погоня за БТР в Ленобласти: блокбастер от ГИБДД

Танки на дорогах. Ещё один случай с участием военной техники. В 2013 года на дорогу в Нижнем Тагиле, совсем неожиданно для местных жителей, выехал танк Т-90. Дело в том, что водителю пришлось перегонять машину из ремонтной мастерской в музей. Ещё немного ранее, другой танк Т-70 так же ехал по дорогам города, а управлял им ветеран ВОВ. Видимо участник войны решил вспомнить былые времена, благо, что он на своём пути никого не встретил, а то даже неизвестно чем такое столкновение могло бы закончится. Дедушке повезло, что ему встретились добрые сотрудники ГИБДД, которые в знак уважения отпустили и не стали подводить его под административный кодекс.

YouTube: Танк на дороге. Видео с регистратора. Тагил

БелАЗы посреди города. Этот случай произошёл в Прокопьевске. Наверняка, если бы свидетелями такого стали вы, то в первые секунды от неожиданности захотелось бы убежать на край света. По дороге общего пользования ехали два огромных самосвала. Их величина достигает двухэтажный дом. Водителей остановили сотрудники ГИБДД и потребовали документы. Кстати документов, которые бы разрешали им управлять карьерными самосвалами, не было. Один из водителей был, к тому же ещё, и пьян. Всё бы было весело, если не было бы так грустно. Ведь на первый взгляд захватывающее зрелище может обернуться серьёзными последствиями. Пьяный человек может наехать на кого-нибудь, ведь как можно заметить того же маленького ребёнка под колёсами огромной машины.

YouTube: Угнать БЕЛАЗ

Проверка беспилотника. Следующим участником этой подборки стал беспилотный автомобиль, принадлежащий . Сотрудников ГИБДД удивило то, что в авто не было водителя, все люди заняли пассажирские места. Постовые не смогли понять с чем имеют дело и решили остановить авто. Хорошо, что испытатель, увидев взмах жезла, успел переключиться на ручное управление. Инженер, который находился внутри авто рассказал сотрудникам, что ведёт автомобиль искусственный интеллект, который в настоящее время активно тестируется.

Немец на тракторе. Ещё одна удивительная история произошла в 2018 году. 70-летний Губерт Вирт решил приехать из германского города Форххайм в Москву на тракторе 1936 года выпуска. Такой путь он решил проложить в честь чемпионата мира по футболу. Скорость трактора была настолько маленький, что водителю пришлось избегать езды по магистралям и предпочесть локальные сельские дороги. Сотрудники ГИБДД решили не наказывать Губерта, а напротив, сопроводить его до ближайшей стоянки.

YouTube: Немец едет в Москву на раритетном тракторе

и «Ока». Эта история о преследовании. Жители Оренбургской области решили отправиться в магазин за сигаретами на "Оке". Сотрудники ГИБДД попросили водителя остановиться и тут началось самое интересное. Автомобиль двинулся в сторону степи, патрульный автомобиль в след за ними и всё вылилось в настоящую погоню. Водителя поймали, он был не трезв. Чуть позже выяснилось, что у беглеца даже не было прав на управление легковым авто. Но было кое что другое - права на управление трактором, которых он впоследствии и лишился.

YouTube: Погоня по чистому полю за "Окой" с пьяным водителем

Инопланетянин на переднем кресле. А этот случай произошёл в американском штате Джорджия. Полицейские остановили автомобиль, который показался им очень подозрительным. Всё дело в том, что на пассажирском сиденье находился инопланетянин. Нет, не настоящий, это был всего лишь манекен, но поверьте, что очень правдоподобный. Водитель кстати позаботился о безопасности своего гуманоида и пристегнул. Полицейские сфотографировали столь странный феномен и попросили водителя оставить своего друга дома. Знаете зачем ему это было нужно? Он хотел обмануть дорожную камеру и ездить по той полосе, по которой можно ездить только с пассажирами на борту.

Каждая работа прекрасна по своему, особенно та, которая оставляет вечные воспоминания. И пусть тогда сотрудникам ГИБДД было не до шуток, но наверняка сейчас все эти истории они вспоминают смеясь. А вы видели что-нибудь удивительное на дорогах?