Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция Челябинска водителей, заезжающих в город со стороны Екатеринбурга, загоняет в «тоннель»

На въезде в Челябинскую область со стороны Екатеринбурга сотрудники полиции организовали проверку водителей. В случае «бесцельной и не обоснованной поездки», стражи порядка рекомендуют им вернуться по месту проживания.
Полиция Челябинска водителей, заезжающих в город со стороны Екатеринбурга, загоняет в «тоннель»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
На въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга сейчас выставлено 26 сотрудников областного полка . Проверка водителей проходит по схеме «Тоннель». Водители и пассажиры проверяются по специальным базам данных на предмет выявления нарушений 14-дневного карантина.
«При выявлении таких нарушений граждане будут передаваться для дальнейшего разбирательства сотрудникам по территориальности. Кроме того, сотрудники полиции выясняют причину передвижения граждан, в случае бесцельной и не обоснованной поездки, гражданам рекомендуют вернуться по месту проживания», - сообщила заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по городу Челябинску .
Напомним, меры контроля южноуральскими полицейскими были усилены с четвертого мая. При проведении мероприятий «Тоннель» на въездах в населенные пункты осуществляется (в том числе передвижными пунктами полиции) контроль за соблюдением ограничений, введенных при режиме повышенной готовности. За невыполнение правил поведения законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей.
Принимаемые меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.