Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жители Комсомольска сами ловят автонарушителей

В Комсомольске-на-Амуре за минувшие сутки на двух улицах города неравнодушными гражданами были задержаны и переданы в руки полиции двое нарушителей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жители Комсомольска сами ловят автонарушителей
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- В 19:45 мужчина в алкогольном опьянении сел за руль у себя во дворе по улице Комсомольская, и отъезжая, повредил задний бампер стоящей машины. Очевидцы заметили, что водитель в состоянии опьянения, задержали его и вызвали наряд , - сообщила руководитель пресс-службы по Комсомольску-на-Амуре .

В отношении мужчины был составлен протокол, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Отмечается, что за подобное нарушение предусмотрена и уголовная ответственность. Но куда ярче было задержание автолюбителя тем же вечером, но уже на другой улице.

- На Вокзальной 48/3 водитель протаранил машины, развернулся и ещё раз по ним проехал, а потом прохожие его остановили, разбили стекло и вытащили ключи, - сообщают очевидцы.

После этого был также был вызван наряд полиции, который по прибытии нашел на месте водителя, который оказался трезвым, вопреки словам очевидцев.

- Действительно, водитель совершил наезд на два автомобиля, по факту чего составлен административный протокол, однако сам водитель был трезвый, - сообщают в городском УМВД.

Отметим, что в выходные в городе проходили «сплошные проверки» водителей на состояние опьянения. Было проверено свыше 567 транспортных средств, выявлено 472 административных правонарушения, в том числе 19 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.