Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Ленском районе завершено расследование уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть работника нефтегазового месторождения

Следственным отделом по Ленскому району России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя погрузчика Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Следствием установлено, что 29 сентября 2019 года машинист погрузочной машины 6 разряда на территории строительной площадки опорной базы и вахтового жилого комплекса Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе Республики Саха (Якутия) выполнял строительно-монтажные работы на телескопическом погрузчике «BOBCAT».

В это время монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций попросил водителя при помощи погрузчика перевезти дизельную электростанцию и после его согласия направился к ДЭС, обходя погрузчик сзади.

Начав движение транспортного средства задним ходом, ориентируясь только по зеркалам заднего вида, водитель не убедился в отсутствии людей на пути движения и осуществил наезд задним правым колесом погрузчика на монтажника.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования водитель погрузочной техники был отстранен от работы. Мужчина признал вину в совершенном преступлении и дал показания об обстоятельствах произошедшего.

Следователем установлены причины и обстоятельства, которые повлекли несчастный случай. В этой связи в адрес руководства предприятия направлено представление об ужесточении требований по соблюдению правил безопасности при выполнении работ.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ