Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Семейные автомобили, которые напрасно не пользуются спросом

При выборе семейного автомобиля сегодня многие уже не ограничиваются комфортным седаном или универсалом.

Семейные автомобили, которые напрасно не пользуются спросом
Фото: Car.ruCar.ru

Как минимум - это должен быть объемный кроссовер. Еще лучше, если в машине будет 7 мест, а в багажник уложить вещи можно, не задумываясь об объеме.

Видео дня

Среди таких автомобилей немало моделей, которые отвечают этим критериям, но незаслуженно остаются в тени. При этом подержанные экземпляры доступны и имеют высокую техническую надежность.

Минивэны. В категорию самых семейных проще всего отнести минивэны, где место найдется для всех членов большой семьи. В этом сегменте представителей не так много, а отдельные модели встречаются на дорогах чуть ли не в единичных экземплярах:

H-1. Минивэн отличается привлекательной внешностью и щедрой комплектацией. Машины второго поколения, в зависимости от возраста, продаются в диапазоне от 800 тысяч до 2 млн. рублей.

и Space Tourer. Даже новыми обе модели оценены заметно дешевле одноклассников от Mercedes или . Стереотип против французских машин играет свою роль. Но при этом выпускаемые в Калуге модели потихоньку начинают появляться на рынке. Проигрывая немецким минивэнам в эргономике, обе машины функциональны и имеют хорошие ездовые характеристики.

Largus. Модель по итогам 2019 года просела до 44, 072 тыс. экземпляров (- 949 шт.). При этом версию с тремя рядами сидений выбирают не часто. Модель больше выделяется как коммерческий автомобиль. Преимущество Largus - это самый доступный 7-ми местный автомобиль на рынке.

. Вместительный семейный минивэн громко заявил о себе при начале производства, но так и не стал массовым. Возможно, сыграла роль не самая хорошая репутация марки с позиции надежности.

Кроссоверы и другие. Если автомобиль с большим количеством мест не нужен, то стоит обратить внимание на кроссоверы. Но и в этом сегменте есть модели, к которым потенциальные покупатели относятся скептически:

Soul. Привлекательный автомобиль с нестандартной внешностью по вкусу не каждому. Многие его видят только как городской или модель для активных молодых людей. При этом машина имеет солидный внутренний объем, щедрое оснащение. Да и багажника на уровне 345 л почти всегда хватает.

Volkswagen Teramont. Большой немецкий автомобиль имеет также 7 мест, и оценен не дороже Touareg (от 3 млн. рублей). Не высокий спрос на машину связан именно с большими размерами. При этом машина выглядит не однозначно, больше смахивая на сарай. Да и эксплуатационные затраты высоки.

Highlander. Идеальный семейный автомобиль встречается значительно реже, чем легендарный Land Сruiser любых модификаций. В арсенале Highlander есть все - от комфорта и хорошей проходимости, до экономичности и надежности. Новый автомобиль оценен от 3,2 млн. рублей.

Вместо заключения. Выбор семейного автомобиля - процесс мучительный. Нужно учесть, как преимущественное использование машины, так и обеспечить комфорт при дальних поездках. Не останется в стороне и семейный бюджет.