Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД Владивостока с заботой о детях: водителям такси подарили автокресла

Основным приоритетом в деятельности и таксомоторных компаний перевозчиков является безопасность участников дорожного движения. Особое внимание уделяется маленьким пассажирам.
По статистике, 5000 от общего количества заказов в месяц приходится на поездки с детьми. Однако не у всех водителей таксомоторных компаний есть автокресла, а их отсутствие просто не позволяет принимать такие заказы. Наличие кресла является необходимым условием перевозки маленьких пассажиров, а за его нарушение предусмотрена административная ответственность.
Вручение автокресел прошло в офисе Владивостокской таксомоторной компании. Водителям такси, у которых нет в наличии детских удерживающих устройств, руководители компании и сотрудники Госавтоинспекции вручили автокресла. Всего в рамках акции будет роздано 300 автокресел.
Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах использования кресел, административной ответственности, а также о важности неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения при осуществлении перевозки пассажиров.
Полицейские отметили, что использование детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, значительно снижает риск получения несовершеннолетними пассажирами травм в результате дорожных происшествий.
С начала года на территории Владивостокского городского округа с участием маленьких пассажиров зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 несовершеннолетних получили травмы легкой степени тяжести.
Как отметил председатель Ассоциации независимых перевозчиков Приморского края , подобные мероприятия вносят значительный вклад в безопасность на дорогах Владивостока. Они напоминают взрослым участникам дорожного движения об ответственности, которую они несут за жизнь и здоровье детей.