Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Костроме создали «музей мусора и разбитых дорог»

Костромские коммунисты создали «музей мусора и разбитых дорог» — передаёт корреспондент . Активисты партии сфотографировались со стихийными свалками и дорожными ямами в надежде привлечь внимание власти и горожан к проблемам областного центра.

В Костроме создали «музей мусора и разбитых дорог»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Музей разбитых дорог и мусорной реформы недавно открылся на улицах и во дворах Давыдовского района Костромы. Среди «экспонатов» — стихийные свалки, огромные ямы, разбитые тротуары. Каждым из них было присвоено свое название. Например, примечательны такие «арт-инсталяции», как «Остатки тротуара исчезнувшей цивилизации» или архитектурный комплекс «дорога мечты!», — рассказали в региональном отделении .

Отметим, что тема плачевного состояния костромских дорог не нова. До этого их ругали не только жители региона, но и, например, известные шоумены , и . Действительно, 80% дорог в регионе «не отвечают нормативным требованиям».

Всего в 2020 году регион планирует отремонтировать 260 км региональных и муниципальных дорог и 100 километров федеральных трасс в границах области. Для сравнения, на «карту убитых дорог» ОНФ нанесено 178 проблемных участков — 150 километров трасс. Больше всего жалоб на состояние дорог в Костроме, Шарье и Макарьевском районе области. Проблемы есть и в муниципалитетах — нарекания вызывают дороги в Буе, Мантурово, Солигаличе и ряде других городов области.