Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Под Хабаровском на скользких трассах в ДТП попали автобус и фура

Сразу два серьёзных ДТП случились в пригороде Хабаровска дождливым утром четверга, 4 июня. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», водители на новой объездной трассе автодороги «Уссури» стали свидетелями аварии с участием многотонной фуры. Она выехала на встречную полосу движения, смяв металлическое ограждение на разделительной полосе. При этом от корпуса грузовика отделилась водительская кабина.

Под Хабаровском на скользких трассах в ДТП попали автобус и фура
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Это ДТП произошло в 7:20 утра по местному времени. Водитель грузовика MAN двигался со стороны Владивостока в Хабаровск. Он не верно выбрал скоростной режим. Машину на 34 километре трассы А-370 «Уссури» повело на встречную полосу, она смыла металлическое ограждение разделительной линии. Фура получила сильные механические повреждения. Водителя с переломом ключицы доставили в больницу. Пока не устранены последствия аварии движение на этой трассе в сторону Хабаровска ограничено по одной полосе. В обратном направлении оно осуществляется по двум полосам, - рассказал сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления .

Видео дня

Этим же утром в аварию попал пассажирский автобус около села Некрасовка Хабаровского муниципального района. Очевидцы разместили в социальных сетях видео с подержанным «Дэу», который едва не улетел в кювет и белой иномаркой, которая улетела на противоположную сторону дороги.

- Автобус с пассажирами маршруте №102 Хабаровск – Ильинка – Нескрасовка – Дружба на въезде в Некрасовку столкнулся с легковым автомобилем. К счастью, никто серьёзно в этом ДТП не пострадал. Водитель иномарки, допустивший столкновение с автобусом, в места аварии скрылся, - сообщил командир отделения ДПС ОГИБДД по Хабаровскому району Алексей Юст.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об особой осторожности при движении в дождливую погоду, необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию. Также они напоминают об важности, особенно для легковых автомобилей, следить за сцеплением с дорогой. При движении на протекторах колёс образуется водяной клин, который может стать причиной аварии. Бороться с ним можно, периодически притормаживая после проезда луж и потоков воды, но так, чтобы не помешать другим участникам дорожного движения.

Видео: @dtp_khv

dtp_khv