Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Авария выбила «Норникель» из пятёрки крупнейших предприятий РФ

по итогам торгов 4 июня 2020 года выбыла из пятёрки крупнейших предприятий по капитализации на российском рынке. Сырьевой гигант пропустил вперёд . На фоне аварии на ТЭЦ-3 в Норильске и утечки почти 21 тысячи «кубов» топлива ценные бумаги обвалились на 8,4%, следует из данных МосБиржи.

Авария выбила «Норникель» из пятёрки крупнейших предприятий РФ
Фото: News.ruNews.ru

Сейчас капитализация «Норникеля» составляет около 3,17 трлн рублей. «Новатэк», прибавивший 0,1%, отчитался о 3,24 трлн рублей. Топ-5 по рыночной капитализации рынка акций РФ сейчас выглядит так: (4,79 трлн рублей), (4,77 трлн руб.), (4,13 трлн руб.), (3,76 трлн) и «Новатэк» (3,24 трлн).

Авария в Норильске произошла 29 мая 2020 года. В результате разгерметизации резервуара из него вытекло около 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть которого попала в местные водоёмы. Площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. На территории Красноярского края введён режим ЧС.

По факту аварии был возбуждён ряд уголовных дел по статьям о нарушении правил охраны окружающей среды, загрязнении вод и порчи земли (ст. 246, 250, 254 УК РФ). В итоге они были объединены в одно производство и переданы в Центральный аппарат . Позднее ведомство возбудило ещё одно дело — по статье о халатности, писал NEWS.ru.