Каршеринг в Московской области заставят парковаться по правилам

В Московской области хотят ограничить расстояние между каршеринговыми автомобилями при завершении аренды, чтобы не допустить стихийных парковок этих машин во дворах. Такая мера обсуждалась на совещании Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, передаёт пресс-центр регионального парламента.
Каршеринг в Московской области заставят парковаться по правилам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По словам главы Комитета Олега Григорьева, жители всё чаще жалуются на сложности с парковкой личных автомобилей во дворах домов из-за того, что парковочные места заняты такси и машинами каршеринга.
Заместитель начальника Управления по Московской области рассказал, что сегодня не существует дорожного знака, который бы запрещал стоянку такси, каршеринга и иного коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Соответственно, вносить изменения в схемы организации дорожного движения для внутриквартальных территорий нецелесообразно.
По мнению участников совещания, одним из решений этой проблемы может стать ограничение расстояния между каршеринговыми авто при завершении аренды на прилегающих к многоквартирным территориях. Они полагают, что такое расстояние должно составлять минимум 70-100 метров. Соответствующее предложение направят в адрес основных каршеринговых компаний.
Кроме того, в адрес органов местного самоуправления Комитет направит рекомендацию, чтобы они содействовали предоставлению транспортным организациям земельных участков для размещения автомобилей.
Как сообщили представители и дорожной инфраструктуры Подмосковья, до конца этого года в регионе появится реестр парковок общего пользования. Он позволит систематизировать стоянки по их видам, а также покажет, где необходима организация дополнительных парковочных мест определённого вида для конкретного муниципалитета.
Ранее «Парламентская газета» сообщала, что глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя парламентской фракции разрабатывает законопроект, запрещающий парковочные льготы для арендных автомобилей. По словам депутата, суть инициативы заключается в том, что машины каршеринга не смогут больше пользоваться специальными условиями на парковку и станут оплачивать её на общих основаниях.
18+