Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ефремов после ДТП должен понести соразмерную ответственность, считает депутат

Актёр после ДТП в центре Москвы должен нести ответственность в соответствии с законом, здесь никаких поблажек быть не может, сказал депутат фракции , первый заместитель председателя и конституционному законодательству .

Ефремов после ДТП должен понести соразмерную ответственность, считает депутат
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«За такие правонарушения ответственность в последнее время была повышена, она достаточна. Времени у него (у Михаила Ефремова — «ПГ») будет достаточно, чтобы осмыслить своё поведение. Он же не маленький мальчик, понимает, что за руль садиться в алкогольном опьянении нельзя», — заявил Емельянов.

По его мнению, публичные люди находятся в центре внимания и они, наоборот, заслуживают более жёсткого отношения.

«Не должно быть прощения только за то, что это публичный человек. Он должен нести наказание, как это установлено законом Российской Федерации», — сказал депутат. Наказание в любом случае должно быть неотвратимым и соразмерным содеянному, добавил он.

Авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Михаила Ефремова вылетел на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль . По информации МВД, пострадавший в ДТП водитель умер в больнице.

Против Михаила Ефремова было возбуждено уголовное дело о нарушение ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако после смерти водителя совершенное правонарушение подпадает по действие более тяжкой статьи (она предусматривает до 12 лет лишения свободы). Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.